Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо

3 5 68

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Что нам понадобится:

500 г куриного филе
700 г шампиньонов
250 г твердого сыра
1 репчатый лук
3 ст. ложки муки
300 г сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль

Жульен с курицей и грибами: как готовить

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.
4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.

Читайте таже: Как приготовить карри: рецепты острого блюда

Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах – они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.

Источник фотографий: depositphotos