Рагу «Зимнее»

Уже сейчас ощущается легкий морозец, а совсем скоро наступят значительные холода, а это значит, что пора уже пересмотреть свое меню и добавить в него как можно больше сытных блюд. Дело в том, что в холода человек начинает сильно мерзнуть, на согревание тела организм тратит слишком много энергии, ее необходимо в обязательном порядке восполнить, а сделать это можно при помощи сытной и очень питательной пищи.
Тем, кто действительно и основательно хотел бы подготовить свой организм к зимнему периоду, следует записать в свою кулинарную книгу рецепт великолепного рагу под названием «Зимнее».

Для приготовления такого зимнего рагу понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— мякоть телятины без косточки (920 г);
— бульон концентрированный говяжий (900 мл);
— лук репчатый (230 г);
— лист лавровый (четыре штуки);
— шалот или маленькие луковички зеленого лука (230 г);
— зелень свежая чабреца (тимьяна);
— перец молотый черный и душистый, а также соль поваренная (по вкусу);
— желе домашнее из красной смородины (две ст. ложки);
— мука пшеничная высшего качества (две ст. ложки);
— вино красное сухое (одна бутылка);
— масло растительное любое (76 мл);
— уксус винный (130 мл);
— чеснока очищенного зубчики (четыре штуки);
— паста томатная густая (две ст. ложки).

Лук репчатый почистить и нашинковать очень мелко, луковички зеленые или лук-шалот почистить, но не нарезать. Кубиками небольших размеров нарезать мякоть телятины, затем измельченное мясо нужно обвалят в смеси из поваренной соли и молотого душистого и черного перца.
На жаровню или в сковороду вылить в необходимом количестве любое растительное масло, разогреть его хорошенько, после чего обжарить куски телятины.

Подготовить блюдо и выложить в него приправленные перечно-солевой смесью и обжаренные куски телятины, затем на этом же масле нужно обжарить еще и луковички зеленого лука или шалота и тоже выложить в отдельную какую-нибудь емкость.
Еще раз в том же самом масле спассеровать следует до карамельно-золотистого цвета нашинкованный репчатый лук, выложить необходимое количество густой томатной пасты, аккуратно все перемешать деревянной лопаточкой все и продолжить готовку еще в течение двух минут.

Далее сковороду, где обжаривается лук в томатной пасте, влить в необходимом количестве красное вино и винный уксус, еще в течение десяти минут продолжить готовку.
Добавить к вышеперечисленным компонентам в сковороде мясо, лавровый лист и смородиновое желе, насыпать измельченный очищенный чеснок, перец молотый, тимьян.
Говяжьим бульоном залить содержимое сковороды так, чтобы он покрыл полностью куски мяса, далее сковороду следует плотно прикрыть крышкой, в течение полутора часов на среднем огне готовить до тех пор, пока телятина не станет очень мягкой.
Все овощи, которые перечислены были выше, нарезать кубиками небольших размеров, после чего из сковороды вынуть приготовленное мясо, а получившийся соус протереть через сито, предварительно процедив.
В одной емкости еще раз соединить процеженный соус, тушеное мясо, добавить к этой композиции, дополнительно обжаренные луковички и овощи, нарезанные кубиками.
Рагу довести до состояния кипения, потом варить до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими, чаще всего на это уходит не более пятидесяти минут.
Рагу «Зимнее» рекомендуется подавать в горячем виде к столу, а непосредственно перед подачей нужно присыпать рубленой свежей зеленью.

Рагу «Зимнее»: 13 комментариев

  1. Taras

    Oбучениe зарабoтку в интернeте, стaтbи, тpенинги и многoe дрyгoe. Bыплaчeно сегодня: 985 727.22 руб. Тyт вce очeнb пpоcтo!!! alturl.com/uvpwh

  2. Haywoodseaft

    Чтобы построить по-настоящему теплоэффективный дом, надо позаботиться об утеплении не только стен, но и крыши, подробнее об этом читайте на сайте teletap.org

  3. Rickeydof

    Производство мебели на заказ в Санкт-Петербурге, подробности смотрите на сайте akro-spb.ru

  4. Leroykam

    Кольца со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней выглядят стильно и солидно. Не удивительно, что многие девушки мечтают, чтобы в день свадьбы жених одел им на пальчик колечко со сверкающими камнями. Читайте об этом подробнее на сайте womanmaniya.ru

  5. remontokna.com.ua

    Рагу зимнее по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию

  6. Matvei

    Я — нacтоящий человek! Насkолькo этo важнo для Tебя? Ужe сегoдня Вы получитe свoи пepвые дeньги c пoмощbю xитрoго мaневpа, кoторый я пpиготовилa для Ваc!!! Bыплаченo за этoт день: 896678.53 руб. Ha caмoм дeле вcе пpоcтo!!! tinyurl.com/y7nqc4cr

  7. CharlesDut

    Ученые из США проанализировали данные 46034 исследований, в которых применялись методы визуализации мозга. У женщин активность мозга оказалась выше, чем у мужчин. Подробнее читайте на сайте domoxozyaiki.ru

  8. WilliamBlism

    Мягкая черепица – современный кровельный материал с повышенными техническими характеристики, которые соответствуют практически всем заданным требованиям. Мягкая черепица может быть использована на крыше любого типа, но чаще применяется для кровли домов, коттеджей, загородных поместий, подробнее об этом читайте на сайте roofor.ru

  9. CarlosCiz

    Лишний вес – распространенная проблема 21 века среди многих женщин, независимо от возраста и социального статуса. Его набирают не только из-за неправильного питания, но и физиологических особенностей, наследственной предрасположенности.Читайте об этом подробнее на сайте ladysarafan.ru

  10. Vincentnew

    Уникальный портал для женщин всех возрастов. На страницах сайта вы найдете нестандартные решения многих актуальных проблем. Самые свежие новости от современных модниц, помогут молоденьким девушкам справиться, с вызывающими неприятный вид, угрями, Молодые мамы узнают, как избавиться от растяжек, а женщины постарше, в разделе Красота, найдут лучшие рецепты от ранних морщин. А кто из нас женщин не сталкивался с проблемой лишнего веса? Подробнее читайте на сайте dom-lady.ru

Комментарии запрещены.